Tomme im Kräutermantel

Immer Saison
Tomme im Kräutermantel
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech
1 Blumen-Ausstechform

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g

Füllung:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Thymian
  • wenig Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tommes à la crème, je ca. 100 g
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • einige Thymianzweige und rosa Pfeffer zum Garnieren

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g

Füllung:

  • 0.5
    Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL
    fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Thymian
  • wenig Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Tommes à la crème, je ca. 100 g
  • 1
    Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • einige Thymianzweige und rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Den Teig in 6 Rechtecke schneiden. 1 Rechteck nochmals in 4 Rechtecke schneiden. Aus einem weiteren Rechteck 4 Blumen für die Garnitur ausstechen, alles kühl stellen.

Füllung: Zwiebel und Kräuter mischen, würzen und in die Mitte der 4 grossen Teigrechtecke geben. Je 1 Tomme darauflegen, mit einem kleinen Teigrechteck belegen. Teigränder mit Ei bestreichen und über den Käse hochschlagen, gut verschliessen. Alles mit Ei bestreichen, mit einer Teigblume garnieren. Thymian einstecken. Tommes in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Heiss mit rosa Pfeffer garnieren und sofort servieren.

Mit einem gemischten Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal638
  • Eiweiss26 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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