Nudeln mit Krautstiel-Rahmsauce

Nudeln mit Krautstiel-Rahmsauce
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Teigwaren, z.B. Nudeln

Krautstielsauce:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Krautstiele, gerüstet, Blätter und Stiele in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Saucenhalbrahm
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
  • Zitronenzesten zum Garnieren

  • 200 g
    Teigwaren, z.B. Nudeln

Krautstielsauce:

  • 0.5
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g
    Krautstiele, gerüstet, Blätter und Stiele in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    Saucenhalbrahm
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.

Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Krautstiele mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und weich kochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.

Nudeln abgiessen, mit der Sauce in Schalen verteilen, mit Käse bestreuen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss10 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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