Birnen-Clafoutis

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Birnen-Clafoutis
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 26 cm Ø
Butter und 2 EL Zucker für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4-5 reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
  • 4 EL Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 4 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Hornveilchen zum Garnieren

  • 4-5
    reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
  • 4 EL
    Mehl
  • 75 g
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • 4
    Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Hornveilchen zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Birnenhälften in die ausgebutterte und mit Zucker bestreute Form legen.

Mehl, Zucker und Vanille mit Milch, Rahm und Eiern glatt rühren, über die Birnen giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren und servieren.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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