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Birnen-Clafoutis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 26 cm Ø

Butter und 2 EL Zucker für die Form

  • 4–5 reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
  • 4 EL Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 4 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Hornveilchen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Birnenhälften in die ausgebutterte und mit Zucker bestreute Form legen.

Mehl, Zucker und Vanille mit Milch, Rahm und Eiern glatt rühren, über die Birnen giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren und servieren.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
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