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Bärlauchschnecken mit Rüeblilocken

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    Für 6 Personen

    Holz- oder Metallspiesschen

    Teig:

    • 50 g Mehl
    • ¼ TL Salz
    • 1 Ei
    • 1 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 4 Bärlauchblätter, gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 150 g Frischkäse nature, z.B. Gala, cremig gerührt
    • 100 g Rohschinken
    • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 grosse Rüebli, gerüstet, mit dem Sparschäler Streifen abgezogen

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei, Milchwasser und Bärlauch verrühren, in die Mulde giessen. Mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Aus dem Teig in der heissen Bratbutter 2 Omeletten ausbacken, auskühlen lassen.

    Omeletten erst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Rohschinken belegen, würzen, aufrollen. In 2 cm breite Schnecken schneiden, mit Spiesschen fixieren.

    Bärlauchschnecken und Rüeblilocken auf Tellern anrichten.

    Schnecken und Locken können ½ Tag im Voraus vorbereitet werden: Omeletten füllen, ganz in Folie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblilocken leicht benetzen, locker in einen Plastikbeutel packen, im Kühlschrank aufbewahren. Omeletten kurz vor dem Servieren aufschneiden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal173
    • Eiweiss10 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal173
    • Eiweiss10 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate10 g
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