Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Kohlrabi, ca. 1,2 kg, gerüstet, in 1×1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 dl Weisswein oder Wasser
  • 1 dl Wasser
  • 0,5 dl Rahm
  • 250–350 g Teigwaren, z.B. Penne
  • 3–4 Handvoll Kresse zum Garnieren

  • 4
    Kohlrabi, ca. 1.2 kg, gerüstet, in 1×1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.5 TL
    Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Wasser
  • 1 dl
    Wasser
  • 0.5 dl
    Rahm
  • 250-350 g
    Teigwaren, z.B. Penne
  • 3-4 Handvoll
    Kresse zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Kohlrabi und Knoblauch in der heissen Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl beifügen, mischen. Mit Weisswein und/oder Wasser und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse darauf verteilen, garnieren.

Mit geriebenem Käse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss11 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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