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Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse an Sauerrahmsauce

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    Für 4 Personen

    Holz- oder Metallspiesse

    Reduktion:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 2-3 Thymianzweige
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
    • 1 dl Bouillon

    Sauerrahmsauce:

    • 200 g Crème fraîche (Sauerrahm)
    • 1½ EL Mehl
    • 1 dl Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse:

    • 16 kleine, dünne Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g
    • Pfeffer
    • 250 g kleine Champignons, geputzt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ⅓ TL Salz
    • Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Reduktion: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 2 EL Flüssigkeit reduzieren. Absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.

    Sauce: Crème fraîche und Mehl glatt rühren, mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.

    Spiesse: Schnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechslungsweise mit den Champignons auf Spiesse stecken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2–4 Minuten braten, salzen.

    Spiesse mit der Sauce anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate6 g
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