ch sign

Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter

  • Rezept bewerten (3 Sterne/52 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Café-de-Paris-Butter:

    • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 100 g Butter, weich
    • je ½ TL sehr fein gehackter Majoran, Thymian, Petersilie, Schnittlauch und Rosmarin
    • 2 Msp. Paprika
    • ⅓ TL Curry
    • 1 TL Zitronensaft
    • ½ TL Worcestershire-Sauce
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Entrecôtes, je 200 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • Petersilie zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Niedergaren: ca. 45 Minuten

    Café de Paris-Butter: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, auskühlen lassen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig mixen (ca. 5 Minuten). Zwiebel, Knoblauch und restliche Zutaten beifügen, mischen. Auf eine Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Entrecôtes in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 40–45 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Café-de-Paris-Butter in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

    Entrecôtes auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit Café-de-Paris-Butter belegen, garnieren.

    Mit Nudeln servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal545
    • Eiweiss42 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal545
    • Eiweiss42 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate1 g
    Weiterempfehlen
    Drucken