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Tiroler Cake Mini

Tiroler Cake Mini
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Minicake-Förmchen von 9 cm Länge

  • 100 g Mandelmasse (Backmarzipan)
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Butter, flüssig
  • 200 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • je 75 g dunkle, weisse und Milchschokolade, gehackt
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Mandelmasse mit Wasser mit einer Gabel oder dem Mixer durcharbeiten. Zucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Butter darunterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, beifügen, darunterrühren. Schokolade dazumischen.

Teig in die Förmchen verteilen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Zügig Schokoladefäden über die Cakes ziehen, trocknen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Mandelmasse (Backmarzipan) wird hergestellt aus Mandeln und gleich viel Zucker. Sie ist backfest und wird verwendet für Füllungen, Massen und Teige. Sie ist in gut assortierten Grossverteilern und im Reformhaus erhältlich.
Teig statt in Minicake-Förmchen in 1 grosse, mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26–28 cm Länge füllen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50–60 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal702
  • Eiweiss12 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss12 g
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