Lebkuchen-Tiramisu

Immer Saison
Lebkuchen-Tiramisu
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/69 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von 20×20 cm

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Schweizer Mascarpone
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 1,5 dl starker Kaffee
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Gewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
  • 4 kleine, rechteckige Lebkuchen, je ca. 50 g, nach Belieben Zuckergarnitur für die Tiramisu-Garnitur weggeschnitten, Lebkuchen quer aufgeschnitten

Garnitur:

  • 2 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • wenig Lebkuchengewürz

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: mind. 2 Stunden

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.

Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren.

Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Garnitur: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mischen, Tiramisu damit bestäuben. Nach Belieben Zuckergarnitur einstecken.

Statt Kaffee Glühwein verwenden.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal613
  • Eiweiss14 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal613
  • Eiweiss14 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken