Knusper-Schnitten

Immer Saison
Knusper-Schnitten
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 ofenfeste Form von 22×30 cm
Für 10 Stück

1 ofenfeste Form von 22×30 cm

Butter für die Form

  • 175 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 dl Rahm
  • 50 g Cornflakes
  • 1 EL Zucker
  • ½ Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Rahm darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Cornflakes und Zucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kuchen mit feinen Glasurfäden überziehen, fest werden lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Knusper-Schnitten frisch geniessen.
Statt Cornflakes Dinkelflakes verwenden. Sie sind in Reformhäusern oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal470
  • Eiweiss7 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate57 g
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