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Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Lauchsuppe:

  • 200 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 mehligkochende Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle

Pfeffer-Käse-Toast:

  • 12 Scheiben Vollkornbrot oder -toast
  • 100 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
  • ½ TL gemischter Pfeffer, grob zerstossen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Suppe: Lauch in Butter andämpfen. Kartoffeln und Bouillon dazugeben, aufkochen, 10-15 Minuten weich köcheln, würzen.

Toast: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gruyère und Pfeffer darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken.

Lauchsuppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Pfeffer-Käse-Toasts dazulegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate45 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
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