Gratinierte Sauerkrautschnecken

Immer Saison
Gratinierte Sauerkrautschnecken
  • Rezept bewerten (2.9 Sterne/7 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 25×25 cm

    Butter für die Form

    • 6 Fertig-Tortillas für Wraps, ca. 350 g

    Füllung:

    • 500 g gekochtes Sauerkraut
    • 150 g Schinken, gewürfelt
    • 75 g Dörraprikosen, klein gewürfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 100 g Crème fraîche
    • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
    • Pfeffer aus der Mühle

    Guss:

    • 1,5 dl Rahm
    • 1 dl Milch
    • 75 g Gruyère AOP, gerieben
    • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Gratinieren: ca. 25 Minuten

    Tortillas flach auslegen.

    Füllung: Sauerkraut leicht abtropfen lassen, mit einer Gabel lockern. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf den Tortillas verteilen, satt aufrollen. Jede Rolle in 4-5 Schnecken schneiden, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form stellen.

    Guss: Rahm und Milch verrühren, darübergiessen, mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Statt Schinken Speck verwenden.
    Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate61 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss27 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate61 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken