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Rüebli-Käse-Quiche

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech

Belag:

  • 500 g Rüebli, gerüstet, in 5×5 mm kleine Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Guss:

  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Rüebli in Butter andämpfen, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen. Abgiessen, vollständig auskühlen lassen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Rand einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Guss darübergiessen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal493
  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal493
  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
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