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Baumnuss-Schokoladen-Cake
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Schokoladen-Cake

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Baumnuss-Schokoladen-Cake

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Zutaten

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Cakeform 26 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
200 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
200 gGschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
150 gdunkle Schokolade, fein gehackt
100 gBaumnüsse, im Beutel mit dem Wallholz zerkleinert
200 gMehl
2 TLBackpulver
Garnitur:
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, ca. 60 g
einige Baumnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gschwellti, Schokolade und Baumnüsse darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Cake mit dünnen Fäden überziehen, mit Nüssen bestreuen.
Der Cake kann 4-5 Tage kühl aufbewahrt werden. Statt einen Cake den Teig in 20-24 Muffinförmchen füllen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, ausgekühlt garnieren. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.