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Baumnuss-Schokolade-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 26 cm Länge
Für 10 Stück

Cakeform von 26 cm Länge

Butter für die Form

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 100 g Baumnüsse, im Beutel mit dem Wallholz zerkleinert
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Garnitur:

  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g
  • einige Baumnüsse, gehackt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gschwellti, Schokolade und Baumnüsse darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Cake mit dünnen Fäden überziehen, mit Nüssen bestreuen.

Der Cake kann 4-5 Tage kühl aufbewahrt werden.
Statt einen Cake den Teig in 20-24 Muffinförmchen füllen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, ausgekühlt garnieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal506
  • Eiweiss9 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal506
  • Eiweiss9 g
  • Fett31 g
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