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Orangen-Reisköpfchen

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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von je 2 dl Inhalt

    • 5 dl Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 75 g Milchreis, z.B. Camolino
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 50 g Zucker
    • ½ Orange, abgeriebene Schale
    • 50 g dunkle Schokolade, sehr fein gehackt
    • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
    • 2-3 Orangen, filetiert
    • einige Orangenzesten zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Auskühlen lassen: mind. 3 Stunden

    Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln.

    Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine und Zucker darunterrühren. Reismasse im Kühlschrank ansulzen lassen, glatt rühren. Orangenschale, Schokolade und Rahm darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

    Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Reisköpfchen auf Teller stürzen. Orangenfilets dazugeben, garnieren.

    Die Orangen-Reisköpfchen eignen sich sowohl als Dessert oder auch als süsse Mahlzeit.

    Eine Portion enthält:

    • kcal448
    • Eiweiss11 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate49 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal448
    • Eiweiss11 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate49 g
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