ch sign

Pastinakensalat mit Gewürznüssen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

Pastinakensalat:

  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600-700 g Pastinaken, gerüstet

Gewürznüsse:

  • 1 EL Butter, flüssig
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Koriandersamen, im Mörser zerdrückt
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 80 g gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Mandeln
  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Pastinaken direkt an der Julienne-Raffel in die Sauce raffeln und sofort mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Salat in Salatschüsselchen oder Tellern anrichten.

Nüsse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren. Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Sofort mit der Gewürzmischung mischen und über dem Salat verteilen, garnieren.

Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Gewürznüsse können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken