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Schokolade-Küchlein

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Für 4 Backförmchen von je 1,25 dl Inhalt

4 Backförmchen von je 1,25 dl Inhalt

Butter und Mehl für die Förmchen

  • 30 g dunkle Schokolade
  • 30 g Butter, weich
  • 20 g Puderzucker
  • ½-1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 25 g Petit Beurre (Biscuits)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker und Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: 20 Minuten

Förmchen bebuttern und bemehlen.

Schokolade in einer Pfanne oder im Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillepaste oder -zucker, Zimt und Salz dazurühren. Eigelb und flüssige Schokolade beifügen, rühren, bis die Masse hellbraun ist. Petit Beurre in einem Plastiksack mit dem Wallholz zerbröseln, mit Haselnüssen und Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig mischen.

Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Falls nötig, vorsichtig vom Förmchenrand lösen.

Küchlein auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen garnieren.

Vanillepaste findet man in der Backabteilung in grösseren Grossverteiler-Filialen.

Ein Stück enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
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