Schoggiküchlein

Immer Saison
Schoggiküchlein
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/47 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Backförmchen von je 1,25 dl Inhalt

4 Backförmchen von je 1,25 dl Inhalt

Butter und Mehl für die Förmchen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g dunkle Schokolade
  • 30 g Butter, weich
  • 20 g Puderzucker
  • ½-1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 25 g Petit Beurre (Biscuits)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker und Zuckerperlen zum Garnieren

  • 30 g
    dunkle Schokolade
  • 30 g
    Butter, weich
  • 20 g
    Puderzucker
  • 0.5-1 TL
    Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • wenig Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eigelb
  • 25 g
    Petit Beurre (Biscuits)
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker und Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: 20 Minuten

Förmchen bebuttern und bemehlen.

Schokolade in einer Pfanne oder im Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillepaste oder -zucker, Zimt und Salz dazurühren. Eigelb und flüssige Schokolade beifügen, rühren, bis die Masse hellbraun ist. Petit Beurre in einem Plastiksack mit dem Wallholz zerbröseln, mit Haselnüssen und Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig mischen.

Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Falls nötig, vorsichtig vom Förmchenrand lösen.

Küchlein auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen garnieren.

Vanillepaste findet man in der Backabteilung in grösseren Grossverteiler-Filialen.

Ein Stück enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken