Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce

Immer Saison
Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce
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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

1 Herz-Ausstechform von ca. 9×10 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 150 g gerüsteter Lauch, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder fein gehackt
  • 50 g Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, gerieben
  • 3 EL Crème fraîche
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Pasta-Herzen:

  • 250 g ausgewallter Pastateig

Safransauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 dl Milch
  • wenig Salz
  • weisser Pfeffer

Garnitur:

  • wenig Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten, nach Belieben blanchiert
  • wenig Safranfäden

Füllung:

  • 150 g
    gerüsteter Lauch, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g
    Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder fein gehackt
  • 50 g
    Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, gerieben
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Pasta-Herzen:

  • 250 g
    ausgewallter Pastateig

Safransauce:

  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 2 dl
    Milch
  • wenig Salz
  • weisser Pfeffer

Garnitur:

  • wenig Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten, nach Belieben blanchiert
  • wenig Safranfäden

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.

Ravioli: Teig portionenweise ausrollen. 20-24 Herzen ausstechen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Füllung auf der Hälfte der Herzen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit je einem zweiten Herz belegen, Ränder gut andrücken.

Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl und Safran beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Milch dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal971
  • Eiweiss34 g
  • Fett52 g
  • Kohlenhydrate92 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss34 g
  • Fett52 g
  • Kohlenhydrate92 g
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