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Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter

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    Für 2 Personen

    Alufolie
    1 Herz-Ausstechform von 4×4 cm

    Kürbiskern-Petersilien-Butter:

    • 50 g Butter, weich
    • 20 g Kürbiskerne, im Cutter fein gemahlen
    • 1 EL fein gehackte Petersilie
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Lammnierstück:

    • 1-2 Lammnierstücke, je ca. 200 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 100-160 g Teigwaren, z.B. Herzen
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 2 Teller darin warm stellen.

    Kürbiskern-Petersilien-Butter: Alle Zutaten verrühren. Auf Alufolie geben, zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck formen. In die Folie einwickeln, kühl stellen.

    Lammnierstück: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum, je nach Dicke, insgesamt 4-6 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

    Aus der Kürbiskern-Petersilien-Butter Herzen ausstechen.

    Fleisch tranchieren, mit den Teigwaren auf Tellern anrichten. Butterherzen darauf verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal591
    • Eiweiss49 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal591
    • Eiweiss49 g
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