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Rindfleischtopf

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    Für 4 Personen

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 4,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise Gewürznelkenpulver
    • 250 g Langkornreis
    • 1 Lauchstängel, ca. 200 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 120 g Tessiner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 35 Minuten

    Fleisch portionenweise in Bratbutter kräftig anbraten, würzen, herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Fleisch, die Hälfte der (weiteren) Bouillon sowie Lorbeer und Nelkenpulver beifügen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.

    Reis einrühren, restliche Bouillon dazugiessen, zugedeckt 20 Minuten köcheln. Lauch in den letzten 5 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf wenig Wasser nachgiessen. Lorbeer entfernen.

    Reis in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen, Käse dazu servieren.

    Statt Langkornreis Risottoreis verwenden. Die Bouillonmenge um 2-2,5 dl erhöhen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal601
    • Eiweiss40 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate54 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal601
    • Eiweiss40 g
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