Apfel-Vanille-Ramequin

Immer Saison
Apfel-Vanille-Ramequin
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 27×20 cm
Backpapier für das Blech

Butter für die Form

  • 3 EL Sultaninen
  • 3 EL Rum oder 3 EL Apfelsaft mit einigen Tropfen Rum-Aroma
  • 350 g Zopf oder helles Brot, in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter
  • 600 g Äpfel, z.B. Rubinette oder Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Ringe geschnitten

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Marinieren: über Nacht
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Sultaninen 4-6 Stunden oder über Nacht in Rum(wasser) marinieren.

Zopf oder Brot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten rösten, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.

Brot oder Zopf und Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Sultaninen dazwischen verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.

In der Mitte des 200°C heissen Ofens 40-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal790
  • Eiweiss17 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate102 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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