Birnen-Trifle

Jetzt Saison
Birnen-Trifle
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Cakeform von 24-26 cm Länge
Backpapier für die Form
4 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Biskuit:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Mehl

Birnen:

  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, in 4 Scheiben und Rest in Stücke geschnitten

Crème:

  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 5 EL Puderzucker
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 1 dl Milch
  • 1-2 EL Cognac oder Orangensaft

Biskuit:

  • 2
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2
    Eigelb
  • 4 EL
    Mehl

Birnen:

  • 1 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 4
    Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, in 4 Scheiben und Rest in Stücke geschnitten

Crème:

  • 250 g
    Schweizer Mascarpone
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 0.25 TL
    Lebkuchengewürz
  • 1 dl
    Milch
  • 1-2 EL
    Cognac oder Orangensaft

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ausgekühlt in Würfel schneiden.

Birnen: Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Crème: Mascarpone mit Puderzucker und Lebkuchengewürz glatt rühren. Milch nach und nach darunterrühren, mit Cognac oder Orangensaft aromatisieren.

Je 1 Birnenscheibe in die Gläser stellen, lagenweise Crème, Biskuitwürfel und Birnen mit wenig Saft in die Gläser einschichten. Mit Crème abschliessen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss9 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss9 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate61 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken