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Birnen-Trifle

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Cakeform von 24-26 cm Länge
Backpapier für die Form
4 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt

Biskuit:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Mehl

Birnen:

  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, in 4 Scheiben und Rest in Stücke geschnitten

Crème:

  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Puderzucker
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 1 dl Milch
  • 1-2 EL Cognac oder Orangensaft

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ausgekühlt in Würfel schneiden.

Birnen: Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Crème: Mascarpone mit Puderzucker und Lebkuchengewürz glatt rühren. Milch nach und nach darunterrühren, mit Cognac oder Orangensaft aromatisieren.

Je 1 Birnenscheibe in die Gläser stellen, lagenweise Crème, Biskuitwürfel und Birnen mit wenig Saft in die Gläser einschichten. Mit Crème abschliessen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss9 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal554
  • Eiweiss9 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate61 g
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