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Îles flottantes auf Schokoladencrème
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Îles flottantes auf Schokoladencrème

Îles flottantes auf Schokoladencrème

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Îles flottantes auf Schokoladencrème

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Schokoladencrème:
1 TLMaisstärke
4 dlMilch
1 dlRahm
1Eigelb
1Ei
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
100 gdunkle Schokolade, gehackt
Iles flottantes:
1Eiweiss
1 PriseSalz
25 gZucker
½Orange, abgeriebene Schale
Orangenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Crème: Maisstärke mit der Milch in einer Pfanne anrühren, restliche Zutaten bis und mit Vanillezucker darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Klarsichtfolie auf die Crème legen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Îles flottantes: Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Orangenschale daruntermischen. In einer weiten Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Aus der Eischneemasse mit 2 Esslöffeln "Inseln" (französisch Îles) formen, portionenweise ins knapp siedende Wasser geben, 3-4 Minuten pochieren, dabei einmal wenden, herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Schokoladencrème in Gläser verteilen, Îles flottantes daraufgeben, garnieren und sofort servieren.
Statt Schokoladencrème Vanillecrème zubereiten. Die Crème lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.