Îles flottantes auf Schokoladencrème

Immer Saison
Îles flottantes auf Schokoladencrème
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Klarsichtfolie

Schokoladencrème:

  • 1 TL Maisstärke
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt

Iles flottantes:

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

Crème: Maisstärke mit der Milch in einer Pfanne anrühren, restliche Zutaten bis und mit Vanillezucker darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Klarsichtfolie auf die Crème legen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Îles flottantes: Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Orangenschale daruntermischen. In einer weiten Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Aus der Eischneemasse mit 2 Esslöffeln "Inseln" (französisch Îles) formen, portionenweise ins knapp siedende Wasser geben, 3-4 Minuten pochieren, dabei einmal wenden, herausnehmen, abtropfen lassen.

Schokoladencrème in Gläser verteilen, Îles flottantes daraufgeben, garnieren und sofort servieren.

Statt Schokoladencrème Vanillecrème zubereiten.
Die Crème lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal378
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal378
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken