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Mandel-Zimt-Guetzli
  • 2h
  • Vegetarisch
Mandel-Zimt-Guetzli

Mandel-Zimt-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Guetzli mit dem feinen Aroma von Mandeln und Zimt passen hervorragend zu Tee oder Kaffee. Und das nicht nur an Weihnachten.
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Mandel-Zimt-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 ggemahlene Mandeln
250 gZucker
125 gMehl
1 ELZimt
1 PriseSalz
140 gButter, weich
2Eigelb
1Ei
Garnitur:
1Eiweiss
2 ELZucker
60 - 80 gMandelblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Ei dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf das mit Backpapier belegte Blech zu einem 7 mm dicken Rechteck auswallen. Mit Folie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Garnitur: Teig mit Eiweiss bepinseln. Zucker und Mandelblättchen mischen, gleichmässig auf den Teig streuen.
  4. In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, in Rhomben schneiden. Mit dem Spachtel vom Papier lösen.

Mandel-Zimt-Rhomben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Lagen mit Backpapier trennen.
Mandel-Zimt-Rhomben eignen sich nicht zum Tiefkühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.