Mandel-Zimt-Guetzli

Immer Saison
Mandel-Zimt-Guetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 45 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei

Garnitur:

  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 60-80 g Mandelblättchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Ei dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl direkt auf das mit Backpapier belegte Blech zu einem 7 mm dicken Rechteck auswallen. Mit Folie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Garnitur: Teig mit Eiweiss bepinseln. Zucker und Mandelblättchen mischen, gleichmässig auf den Teig streuen.

In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, in Rhomben schneiden. Mit dem Spachtel vom Papier lösen.

Mandel-Zimt-Rhomben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Lagen mit Backpapier trennen.
Mandel-Zimt-Rhomben eignen sich nicht zum Tiefkühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett7 g
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