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Schmetterlingsguetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 60 Stück

Schmetterlings- oder andere Ausstechförmchen von 3,5x4,5 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Glasur:

  • 125 g Puderzucker
  • 1-2 EL heisses Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100-150 g Zitronen- oder Quittengelee, erwärmt

Zubereitung: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 1¼ Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.

Glasur: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Hälfte der Guetzli mit Glasur bepinseln, trocknen lassen.

Gelee auf den restlichen, gewendeten Guetzli verteilen, glasierte Guetzli aufsetzen, trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder die Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.
Ein Backset mit Schmetterlingsförmchen kann bestellt werden unter www.butter.ch/shop

Ein Stück enthält:

  • kcal54
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Nährwerte

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