Schokolade-Tannenbaum

Immer Saison
Schokolade-Tannenbaum
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Spritzsack mit glatter Tülle

  • 4 Biskuit-Cornets, Öffnung bei Bedarf geradebrechen

Schokolademousse:

  • je 50 g Milchschokolade und dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • wenig Zimt
  • 1 EL Schokoladelikör, Gewürzlikör oder Kirsch, nach Belieben

Garnitur:

  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Zuckerperlen und bunter Zucker

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Cornets innen mit wenig flüssiger Schokolade auspinseln, kühl stellen.

Mousse: Restliche Schokolade mit Rahm, Zimt und nach Belieben mit Likör sorgfältig mischen, in den Spritzsack füllen. Cornets mit Schokolademousse füllen, mit der Öffnung nach unten auf einen Teller stellen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Restliche Mousse im Spritzsack kühl stellen.

Schokolademousse aus dem Spritzsack in die Tellermitten spritzen, Cornets hineinstellen. Rundum mit Hilfe eines Spachtels Cornets von unten nach oben mit Rahm bestreichen. Tannenbäume mit Zuckerperlen garnieren, frisch servieren.

Dazu passt Fruchtsalat.
Biskuit-Cornets gibt es beim Grossverteiler oder beim Bäcker. Nach Belieben selber aus Bretzeliteig Cornets backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss5 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss5 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken