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Gemüse-Käse-Röllchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Tannenbaum-Ausstechform von ca. 8 cm Höhe

Gemüse-Käse-Röllchen:

  • 400 g gemischtes Gemüse: z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli und Pastinaken, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Halbhartkäse, z. B. Gstaader Bergkäse im Kräutermantel, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Stück Lauch, gerüstet, in lange, feine Streifen geschnitten (für die Bändel), kurz blanchiert

Vinaigrette:

  • 2-3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Rosinen, gehackt
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 8 Scheiben Toastbrot oder Zopf
  • wenig Butter zum Bestreichen
  • Kürbis- und Sonnenblumenkerne, nach Belieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Röllchen: Gemüse im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen lassen. Gemüse- und Käsestäbchen mit dem Lauch zu Röllchen binden, auf Teller geben.

Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen, Röllchen kurz vor dem Servieren damit beträufeln.

Garnitur: Aus den Brot- oder Zopfscheiben Tännchen ausstechen, mit Butter bestreichen, kurz rösten. Nach Belieben mit Kernen garnieren und noch warm dazu servieren.

Die Gemüse-Käse-Röllchen lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben Nüsslisalat dazu servieren.
Statt Tannen Sterne ausstechen.
Restliches Toastbrot würfeln, in Butter rösten und über einen Salat streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
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