Curry-Poulet-Gipfeli

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Curry-Poulet-Gipfeli
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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 125 g Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten
  • 1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • ¼ Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL Rahm
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Sesam und Curry zum Bestreuen

Füllung:

  • 125 g
    Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten
  • 1
    Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 0.25
    Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL
    Rahm
  • 0.5 TL
    Curry
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
  • 0.5
    Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Sesam und Curry zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Teig flach auslegen, in 8 Segmente schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfeli aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen, mit Sesam und Curry bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Nach Belieben mit einer Gemüsesuppe oder Salat servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal189
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate11 g
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