• Drucken
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce
  • 30min
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Schweinsplätzchen, z. B. Nierstück oder Hals, je ca. 60 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Feigen-Rüebli-Sauce:
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, klein gewürfelt
3Dörrfeigen, klein gewürfelt
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
1 ELThymianblättchen
2 ELButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andämpfen. Rüebli und Dörrfeigen dazu¬geben, mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Thymian dazugeben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, würzen. Die Sauce mit dem Fleisch servieren, garnieren.
Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.