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Advents-Kartoffelgratin

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    Für 2 Personen

    1 ofenfeste Form von 1 l Inhalt

    Butter für die Form

    • 400 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in feine Scheiben geschnitten
    • 100 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
    • 50 g Schinken oder Rippli, gewürfelt

    Guss:

    • 2 dl Rahm
    • 1 dl Milch
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1-2 Prisen Lebkuchengewürz oder Zimt, nach Belieben
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL geriebener Gruyère AOP

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Gratinieren: ca. 45 Minuten

    Kartoffeln, Lauch und Schinken oder Rippli in die ausgebutterte Form schichten.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten gratinieren.

    Nach Belieben Kartoffeln und Lauch mit 4 EL fein zerkrümeltem Lebkuchen einschichten.
    Passt gut zu heisser Hamme, Wurst oder gebratenem Lamm.
    Rotkraut oder Salat dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal604
    • Eiweiss17 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate39 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal604
    • Eiweiss17 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate39 g
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