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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Cakeform von 25 cm Länge
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 60 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 120 g entsteinte Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Mandarine, abgeriebene Schale und Saft (0,5 dl)
  • 1 dl Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Mandarinenglasur:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL frisch gepresster Mandarinensaft
  • Verzuckerte Tannenzweige:
  • 2-3 kleine Tannenzweige
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • einige Datteln, in schmale Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Datteln, Mandarinenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Glasur: Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Tannenzweige beiseitestellen. Ausgekühlten Cake mit der Glasur überziehen, trocknen lassen.

Verzuckerte Tannenzweige: Zweige mit wenig Glasur bepinseln, mit Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.

Cake mit verzuckerten Tannenzweigen und Datteln garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal469
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal469
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
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