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Entrecôte double mit Rotwein-Pfeffer-Butter
  • 2h10min
Entrecôte double mit Rotwein-Pfeffer-Butter

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Entrecôte double mit Rotwein-Pfeffer-Butter

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie
Rotwein-Pfeffer-Butter:
3 dlRotwein
2Schalotten, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
4Thymianzweige
4Oreganozweige
2Rosmarinzweige
3Salbeizweige
150 ggesalzene Butter
3 ELgrob gemahlenes Pfeffer-Bouquet (gemischter Pfeffer)
3Entrecôtes double, je ca. 300 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Rotwein-Pfeffer-Butter: Alle Zutaten bis und mit Salbei aufkochen. Langsam bei kleiner Hitze auf 2 EL einköcheln, absie-ben, auskühlen lassen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Minuten schaumig schlagen. Rotweinreduktion unter Rühren dazugeben, Pfeffer daruntermischen. Kühl stellen, bis die Masse fester, aber noch formbar ist. Zu einer Rolle formen. In Alufolie wickeln, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 80 °C vorheizen. 6 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
  3. Entrecôtes in Bratbutter rundum (auch an den Enden) insgesamt 2½-3 Minuten anbraten, würzen. Sofort auf die Platte legen und im 80 °C warmen Ofen nieder-garen. Für "saignant" 1 Stunde, für "à point" 1½ Stunden. Die Entrecôtes können anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
  4. Rotwein-Pfeffer-Butter in Scheiben schneiden, in ein kaltes Pfännchen legen. Entrecôtes quer zur Faser in Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Butter nur kurz aufschäumen lassen. Sofort auf dem Fleisch anrichten, garnieren und servieren.

Dazu passt: Steinpilz-Kartoffelstock: Kartoffelstock für 6 Personen zubereiten. 20 g getrocknete Steinpilze im Cutter fein mahlen oder von Hand fein hacken und unter den Stock mischen. 5 Minuten quellen lassen, bei Bedarf Milch nachgiessen.
Die Rotweinbutter kann im Voraus zubereitet werden. Haltbarkeit: Im Kühlschrank 5-7 Tage, im Tiefkühler 3 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.