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Für 6 Personen
1 Stern-Ausstechform von ca. 12 cm Ø
1 kleine Stern-Ausstechform
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Füllung: Kürbis im Dämpfkörbchen 12-15 Minuten weich dämpfen, herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ricotta oder Quark mischen, pürieren. Sbrinz und Zitronenschale sowie -saft beifügen, würzen.
Aus dem Pasta-Teig 12 grosse Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne je 2 TL Füllung geben. Ränder mit Wasser bestreichen, zweiten Stern darauflegen, Ränder sehr gut andrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen.
Kürbiskernbutter: Butter erwärmen, Kürbiskerne dazugeben, leicht rösten. Petersilie beifügen, Pfanne von der Platte nehmen.
Ravioli und kleine Sterne in knapp sie-dendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Je 1 grossen und einige kleine Sterne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kürbiskernbutter darüberträufeln. Mit Sbrinz bestreuen.
Die Sterne lassen sich ½ Tag im Voraus ausstechen und füllen. Lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sterne tiefkühlen, Haltbarkeit: 2 Monate.
Statt grosse Sterne runde Ravioli ausstechen. Dann 1½-mal die Menge der Füllung zubereiten.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen