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Birnen-Tarte mit Brie Suisse
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Birnen-Tarte mit Brie Suisse

Birnen-Tarte mit Brie Suisse

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Birnen-Tarte mit Brie Suisse

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
¾ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 - 1,5 dlWasser
1 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
300 - 400 gBirnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2 ELButter, flüssig
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELPinienkerne
200 gBrie Suisse, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag: Birnen mit Butter sowie Zitronenschale und -saft mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
  4. Tarte auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Brie darauf verteilen, mit Pfeffer würzen, nochmals 3-5 Minuten backen, bis der Brie leicht zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.