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Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 33x23 cm

Butter für die Form

  • 700 g Wirz
  • 150 g Pilze, z. B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Rahm
  • 4 Zweige Thymian oder Bohnenkraut
  • 4-8 Scheiben Raclettekäse
  • 3 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten

Vom Wirz 4 grosse, schöne Blätter wegnehmen. Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.

Pilze in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Wirz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einköcheln. Bouillon, Rahm und Thymian oder Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Pilze in den letzten 5 Minuten mitgaren. Kräuter entfernen, Gemüse abschmecken.

Die grossen Wirzblätter in die ausgebutterte Form legen. Gemüse mit der Sauce darin verteilen. Je 1-2 Scheiben Raclettekäse darauflegen, Nüsse darüber verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.

Dazu passen Gschwellti oder Ofenkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss18 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss18 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate10 g
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