- 2h10min
- Vegetarisch
Fondue-Taschen
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Fondue-Taschen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform von ca. 13 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
400 g | Mehl, z. B. halb Urdinkelmehl, halb Weissmehl |
1¼ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 - 2,5 dl | Wasser |
20 g | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
100 g | Vacherin Fribourgeois AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | rezenter Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 TL | Maisstärke |
2 EL | Weisswein oder Milch |
1 | Ei, verquirlt |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
2 EL | in feine Ringe geschnittener Lauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Käse und Knoblauch mischen. Maisstärke mit Wein oder Milch anrühren, mit Ei, Tomaten und Lauch zum Käse geben, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12-16 Rondellen ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Rondellen geben, überlappen. Ränder gut andrücken, nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen.
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