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Emmentaler Kalbstaschen mit roten Zwiebeln

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher
    1 Bratgeschirr

    Rote Zwiebeln:

    • 400 g rote Zwiebeln
    • 2 EL Zucker
    • 40 g Butter
    • 1,5 dl Rotwein oder leichte Bouillon
    • 1 EL Balsamico-Essig

    Emmentaler Kalbstaschen:

    • 8-12 Kalbsplätzchen, je 60-70 g, nach Belieben vom Metzger flach geklopft
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 200 g Emmentaler AOP, an der Röstiraffel geraffelt
    • 2 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Zwiebeln schälen, sechsteln, sodass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zucker hell caramelisieren, Pfanne von der Platte ziehen. Butter beifügen, schmelzen lassen. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, sofort zudecken. Pfanne auf die Platte zurückstellen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Zwiebeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist. Balsamico dazugeben.

    Kalbstaschen: Plätzchen in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 30 Sekunden anbraten, herausnehmen, würzen. Emmentaler und Petersilie auf den Plätzchen verteilen. Enden oben mit Zahnstocher fixieren, sodass offene Taschen entstehen. In das Bratgeschirr stellen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten überbacken.

    Plätzchen und rote Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Rösti oder Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal522
    • Eiweiss52 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Nährwerte

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    • kcal522
    • Eiweiss52 g
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