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Lauch-Schinken-Omeletten
  • 1h15min
Lauch-Schinken-Omeletten

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Lauch-Schinken-Omeletten

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Zutaten

MengeZutaten
Omelettenteig:
200 gRuchmehl
1 TLSalz
2,5 dlMilch
2 dlWasser
4Eier
1 kleiner Lauch, ca. 200 g, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten
1 ELButter zum Dämpfen
200 gSchinken, in kleine Würfel geschnitten
1 - 2 ELgeschnittener Schnittlauch
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtem-peratur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Lauch in der Butter andämpfen, aus¬kühlen lassen. Mit Schinken und Schnittlauch zum Teig geben.
  3. Aus dem Teig mit wenig Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Brat-pfanne 8 Omeletten ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Mit Salat servieren, z. B. Endiviensalat mit Apfelstücken.
Für Liebhaber von Saucen eine Béchamelsauce dazu servieren.
Omeletten schmecken auch kalt. Aufrollen, in Stücke schneiden, mit Holzspiesschen fixieren und zu Salat servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 27g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.