Lauch-Schinken-Omeletten

Immer Saison
Lauch-Schinken-Omeletten
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    Für 4 Personen (8 Stück)

    Omelettenteig:

    • 200 g Ruchmehl
    • 1 TL Salz
    • 2,5 dl Milch
    • 2 dl Wasser
    • 4 Eier
    • 1 kleiner Lauch, ca. 200 g, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten
    • 1 EL Butter zum Dämpfen
    • 200 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
    • 1-2 EL geschnittener Schnittlauch
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtem-peratur 30 Minuten ruhen lassen.

    Lauch in der Butter andämpfen, aus¬kühlen lassen. Mit Schinken und Schnittlauch zum Teig geben.

    Aus dem Teig mit wenig Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Brat-pfanne 8 Omeletten ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Mit Salat servieren, z. B. Endiviensalat mit Apfelstücken.
    Für Liebhaber von Saucen eine Béchamelsauce dazu servieren.
    Omeletten schmecken auch kalt. Aufrollen, in Stücke schneiden, mit Holzspiesschen fixieren und zu Salat servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss27 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate39 g
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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

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