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Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli

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    Für 4 Personen

    1 Cakeform von 20 cm Länge

    Butter für die Form

    Brätkügeli-Hackbraten:

    • 500 g gehacktes Rindfleisch
    • 100 g Kalbsbrät
    • 1 Ei
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Senf
    • 3-5 EL Paniermehl
    • 150 g Brätkügeli

    Rüebli:

    • 800 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • ½ TL Salz
    • weisser Pfeffer nach Belieben
    • 1 Prise Zucker
    • Butterflocken
    • Oreganoblätter zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 45 Minuten

    Hackbraten: Fleisch, Brät, Ei, Gewürze, Senf und Paniermehl mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Brätkügeli gleichmässig daruntermischen. Masse in die augebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vor¬geheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

    Rüebli in der Butter andämpfen, würzen, Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich dämpfen. Butterflocken und Oregano darauf verteilen.

    Hackbraten tranchieren, mit den Rüebli servieren.

    Dazu passt Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal541
    • Eiweiss36 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate21 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal541
    • Eiweiss36 g
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