Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli

Immer Saison
Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli
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Für 4 Personen

1 Cakeform von 20 cm Länge

Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Brätkügeli-Hackbraten:

  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3-5 EL Paniermehl
  • 150 g Brätkügeli

Rüebli:

  • 800 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz
  • weisser Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Zucker
  • Butterflocken
  • Oreganoblätter zum Garnieren

Brätkügeli-Hackbraten:

  • 500 g
    gehacktes Rindfleisch
  • 100 g
    Kalbsbrät
  • 1
    Ei
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Senf
  • 3-5 EL
    Paniermehl
  • 150 g
    Brätkügeli

Rüebli:

  • 800 g
    Rüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.5 TL
    Salz
  • weisser Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise
    Zucker
  • Butterflocken
  • Oreganoblätter zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Hackbraten im Ofen

Hackbraten: Fleisch, Brät, Ei, Gewürze, Senf und Paniermehl mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Brätkügeli gleichmässig daruntermischen. Masse in die augebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Rüebli in der Butter andämpfen, würzen, Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich dämpfen. Butterflocken und Oregano darauf verteilen.

Hackbraten tranchieren, mit den Rüebli servieren.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss36 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate21 g
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