ch sign

Käseknöpfli mit Brösmeli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Knöpfliteig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Butter zum Anbraten, nach Belieben

Brösmeli:

  • 30-40 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g Emmentaler AOP oder Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Knöpfli nach Belieben mit Butter in der Bratpfanne goldgelb und leicht knusprig braten.

Brösmeli: Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.

Knöpfli auf Tellern verteilen. Mit Brösmeli und Käse bestreuen.

Mit Apfelmus servieren.
Der Teig kann mit 1 Briefchen Safran oder ½-1 EL Curry gewürzt werden.
Brösmeli mit fein gehacktem Salbei aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal640
  • Eiweiss25 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal640
  • Eiweiss25 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate83 g
Weiterempfehlen
Drucken