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Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus
  • 30min
  • Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus

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Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus

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Zutaten

MengeZutaten
Birnen-Rüebli-Mus:
1 dlWasser
1 TLZitronensaft
¼Orange, abgeriebene Schale
1Zimtstängel
2 - 3 ELZucker
2Birnen, z. B. Gute Luise, ca. 300 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
2Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
Fotzelschnitten:
4 - 6 ScheibenZopf
1 - 1,5 dlMilch
2Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mus: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnen und Rüebli beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstängel entfernen, alles fein pürieren.
  2. Fotzelschnitten: Zopf portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
  3. Fotzelschnitten mit Zimtzucker bestreuen, mit dem Birnen-Rüebli-Mus servieren.
Nach Belieben Crème fraîche, Quark oder Joghurt dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.