Gemüserisotto

Immer Saison
Gemüserisotto
Risotto kochen heisst viel rühren! Risottoreis und Wein bzw. Bouillon sind die Basis des sämigen One-Pot-Rezepts. Wir ergänzen das Grundrezept mit Gemüse.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 480 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein geschnitten
  • 240 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 160 g geriebener Gruyère AOP
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 480 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein geschnitten
  • 240 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1.5 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 9 dl
    Gemüsebouillon, heiss
  • 12
    getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 160 g
    geriebener Gruyère AOP
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.

Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Tomaten und Käse beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal544
  • Eiweiss18 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate59 g
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