Apfel-Baumnuss-Fondue

Immer Saison
Apfel-Baumnuss-Fondue
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/23 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Fondue-Caquelon

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2-4 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 4 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 800 g Fonduemischung, z. B. Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 4 TL Maisstärke
  • 1-2 rotschalige Äpfel, klein gewürfelt
  • 1 Gläschen Thurgados (Apfelbrand), nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • wenig Cayennepfeffer
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

  • 2-4
    Knoblauchzehen, geviertelt
  • 4 dl
    Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 800 g
    Fonduemischung, z. B. Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 4 TL
    Maisstärke
  • 1-2
    rotschalige Äpfel, klein gewürfelt
  • 1 Gläschen
    Thurgados (Apfelbrand), nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • wenig Cayennepfeffer
  • 50 g
    Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 500-800 g
    Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.

Wein, Käse und Maisstärke darin mischen. Äpfel beifügen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Nach Belieben Thurgados beifügen, Fondue würzen, mit den Baumnüssen bestreuen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Noch schneller geht es mit einer fixfertigen Fonduemischung. Apfelwürfelchen mit der Mischung nach Anleitung auf der Packung erhitzen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1383
  • Eiweiss68 g
  • Fett75 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss68 g
  • Fett75 g
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