Apfel-Baumnuss-Fondue

Immer Saison
Apfel-Baumnuss-Fondue
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Fondue-Caquelon

  • 2-4 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 4 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 800 g Fonduemischung, z. B. Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 4 TL Maisstärke
  • 1-2 rotschalige Äpfel, klein gewürfelt
  • 1 Gläschen Thurgados (Apfelbrand), nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • wenig Cayennepfeffer
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.

Wein, Käse und Maisstärke darin mischen. Äpfel beifügen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Nach Belieben Thurgados beifügen, Fondue würzen, mit den Baumnüssen bestreuen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Noch schneller geht es mit einer fixfertigen Fonduemischung. Apfelwürfelchen mit der Mischung nach Anleitung auf der Packung erhitzen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1383
  • Eiweiss68 g
  • Fett75 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss68 g
  • Fett75 g
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