Kartoffelsuppe mit Ingwer

Immer Saison
Kartoffelsuppe mit Ingwer
Die Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppenrezepten. In unserem gelingsicheren, klassischen Rezept sorgt Ingwer für das gewisse Etwas.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2-3 Personen

  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 3-4 EL Rahm, steif geschlagen
  • wenig Schnittlauch
  • getrocknete Blüten, nach Belieben

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.

Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.

* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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