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Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat

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    Für 4 Personen

    • 600-800 g mageres Rindfleisch, z. B. Schulter
    • 2 l kaltes Wasser
    • 1 Zwiebel, geschält, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
    • 1 EL Salz
    • 500-600 g rohe Randen, gerüstet, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
    • 500-600 g Rüebli, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

    Salatsauce:

    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Rahm
    • 1 EL geschnittener Schnittlauch
    • 2-3 Handvoll Nüsslisalat, gerüstet

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 2½ Stunden

    Fleisch mit Wasser aufkochen. Zwiebel und Salz dazugeben, bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln.

    Randen dazugeben, 10 Minuten mitköcheln. Rüebli dazugeben, weitere 20-30 Minuten mitkochen.

    Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.

    Fleisch aus der Kochflüssigkeit heben, kurz ruhen lassen. Zwiebel entfernen, Gemüse abgiessen, abtropfen lassen und leicht ausgekühlt mit der Salatsauce vermischen.

    Fleisch tranchieren, Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Rüebli-Randen-Salat darauf anrichten. Mit dem Fleisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal407
    • Eiweiss40 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate23 g
    • Jan
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal407
    • Eiweiss40 g
    • Fett17 g
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