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Marroni-Würfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Personen

  • 1 quadratische Form von ca. 23 cm Länge
  • Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Puderzucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 1½ EL Kirsch oder Orangensaft
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 dl Vollrahm
  • Abgeschälte Orangenschale, klein gewürfelt, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree mit einer Gabel zerdrücken, mit Kirsch oder Orangensaft verrühren, unter die Masse mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Kuchen in 5u5 cm grosse Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Würfel ziehen, trocknen lassen.

Orangenschale und -saft sowie Puderzucker zum Rahm geben, steif schlagen.

Je 1-2 Würfel mit Rahm auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Die Würfel lassen sich im Voraus backen. In Folie gepackt sind sie im Kühlschrank 3-4 Tage, im Tiefkühler ca. 3 Monate haltbar.
Die doppelte Menge Teig reicht für 1 rechteckiges Backblech von ca. 38u30 cm. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal676
  • Eiweiss12 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett39 g
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