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Caramelbirnen mit Schokoladensorbet

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Form von 20x20 cm, zum Tiefkühlen geeignet
Backpapier

Schokoladensorbet:

  • 4 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Milchschokolade, gehackt

Caramelbirnen:

  • 2 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Wasser, heiss
  • 4 reife Birnen, z. B. Gute Luise, mit Stiel, geschält

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gefrieren: ca. 5 Stunden

Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen, rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen lassen. Flüssigkeit im kalten Wasserbad auskühlen lassen.

Masse in die Form geben, 4-5 Stunden tiefkühlen. Dabei stündlich umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren, in die Form füllen und tiefkühlen. Gefrorenes Sorbet im Kühlschrank leicht antauen lassen. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals 1-2 Stunden gefrieren.

Birnen: Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln bis der Zucker caramelisiert. Pfanne von der Platte nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken. Offen köcheln, bis das Caramel aufgelöst ist. Birnen beifügen, unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich kochen. Birnen herausnehmen, Caramel sirupartig einkochen, auskühlen lassen.

Birnen und Caramelsirup in Schalen geben. Schokoladensorbet dazu servieren.

Dazu passen Butterguetzli.

Eine Portion enthält:

  • kcal539
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate94 g
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  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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